GASTRONOMÍA

2 AÑOS 8 MESES (PLAN CUATRIMESTRAL) RVOE:PSU-99/2014

OBJETIVOS DE LA CARRERA

Los principales objetivos del plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía en la Modalidad Mixta de la Universidad Del Soconusco son:

Formar profesionales para la organización y administración de empresas y emprendimientos como restaurantes, bares de vinos, bodegas boutique y cadenas gourmet, así como para la gestión de modelos específicos del negocio gourmet como hoteles, estancias, franquicias, empresas de catering y de organización de eventos, a través de la asimilación de conocimientos, desarrollo de habilidades y actitudes emprendedoras que permitan encausar los servicios gastronómicos hacia la obtención de recursos económicos suficientes, para el crecimiento de las empresas en general y de los servicios gastronómicos en particular.

Desarrollar la capacidad de espíritu emprendedor y creador

PLAN DE ESTUDIOS

  • Desarrollo de Habilidades del Pensamiento 
  • Sociología 
  • Desarrollo Histórico del Trabajo Social 
  • Programación Social
  •  Teoría Social

  • Informática
  • Preparación De Bebidas
  • Gestión De La Calidad
  • Principios Y Técnicas Culinarias
  • Estadística Descriptiva

  • Valores Esenciales
  • Cocina Fría
  • Cocina Nacional
  • Principales Cocinas Internacionales
  • Recursos Humanos

  • Valores Trascendentes
  • Cocina Caliente
  • Cocina Internacional
  • Bromatología E Higiene
  • Gestión Estratégica De Recursos Humanos
  • Esculturas Con Alimentos

  • Liderazgo Personal
  • Panadería Y Repostería
  • Nutrición Clínica
  • Vinicultura Y Enología
  • Instalación Y Equipamiento De Establecimientos Para Alimentos Y Bebidas
  • Decoración De Alimentos

  • Comunicación Asertiva
  • Presupuestos
  • Cocina Fusión
  • Protocolo Y Etiqueta
  • Optativa I
  • Optativa Ii

  • Liderazgo Empresarial
  • Seguridad E Higiene En Alimentos
  • Cocina Mediterránea
  • Producción De Alimentos A Gran Escala
  • Optativa Iii
  • Optativa Iv

  • Desarrollo De Emprendedores
  • Organización De Eventos
  • Cocina Orgánica
  • Alta Cocina Mexicana
  • Optativa V
  • Optativa Vi