GASTRONOMÍA
2 AÑOS 8 MESES (PLAN CUATRIMESTRAL) RVOE:PSU-99/2014
OBJETIVOS DE LA CARRERA
Los principales objetivos del plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía en la Modalidad Mixta de la Universidad Del Soconusco son:
Formar profesionales para la organización y administración de empresas y emprendimientos como restaurantes, bares de vinos, bodegas boutique y cadenas gourmet, así como para la gestión de modelos específicos del negocio gourmet como hoteles, estancias, franquicias, empresas de catering y de organización de eventos, a través de la asimilación de conocimientos, desarrollo de habilidades y actitudes emprendedoras que permitan encausar los servicios gastronómicos hacia la obtención de recursos económicos suficientes, para el crecimiento de las empresas en general y de los servicios gastronómicos en particular.
Desarrollar la capacidad de espíritu emprendedor y creador
PLAN DE ESTUDIOS
- Desarrollo de Habilidades del Pensamiento
- Sociología
- Desarrollo Histórico del Trabajo Social
- Programación Social
- Teoría Social
- Informática
- Preparación De Bebidas
- Gestión De La Calidad
- Principios Y Técnicas Culinarias
- Estadística Descriptiva
- Valores Esenciales
- Cocina Fría
- Cocina Nacional
- Principales Cocinas Internacionales
- Recursos Humanos
- Valores Trascendentes
- Cocina Caliente
- Cocina Internacional
- Bromatología E Higiene
- Gestión Estratégica De Recursos Humanos
- Esculturas Con Alimentos
- Liderazgo Personal
- Panadería Y Repostería
- Nutrición Clínica
- Vinicultura Y Enología
- Instalación Y Equipamiento De Establecimientos Para Alimentos Y Bebidas
- Decoración De Alimentos
- Comunicación Asertiva
- Presupuestos
- Cocina Fusión
- Protocolo Y Etiqueta
- Optativa I
- Optativa Ii
- Liderazgo Empresarial
- Seguridad E Higiene En Alimentos
- Cocina Mediterránea
- Producción De Alimentos A Gran Escala
- Optativa Iii
- Optativa Iv
- Desarrollo De Emprendedores
- Organización De Eventos
- Cocina Orgánica
- Alta Cocina Mexicana
- Optativa V
- Optativa Vi